В порту Мурманск реконструирован пункт пропуска через государственную границу

В порту Мурманск реконструирован пункт пропуска через государственную границу
27 Декабря 2020

Реализация проекта способствует увеличению грузопотока по Северному морскому пути


В пределах «Временного рейдового перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Мурманской области» в рамках 1-го этапа реконструирован морской грузо-пассажирский многосторонний пункт пропуска через государственную границу в морском порту Мурманск.  Приказ Минтранса России об открытии пункта пропуска вступит в силу 2 января 2021 года.

Реализация проекта способствует увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году за счет интенсификации использования морских судов. Временный рейдовый перегрузочный комплекс (ВРПК) предназначен для обеспечения безопасности морских грузовых операций по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) по схеме «судно-судно» с судов-газовозов ледового класса на суда-газовозы без ледового усиления и направлен на оптимизацию поставок СПГ от морского порта Сабетта до потребителей СПГ по Северному морскому пути.

Фото: сайт Минтранса России.


Галерея

Багаевский гидроузел - судоходное гидротехническое сооружение XXI века, обеспечивающее транспортную эффективность и экологическую безопасность, восстанавливающее рыбные запасы Дона.