Андрей Белоусов представил нового министра коллективу Минтранса России

Андрей Белоусов представил нового министра коллективу Минтранса России
12 Ноября 2020

Президентским указом Министром транспорта РФ назначен Виталий Савельев


Накануне Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов представил коллективу Минтранса России нового министра Виталия Савельева. В мероприятии также принял участие предыдущий руководитель ведомства Евгений Дитрих. Как известно, Виталий Савельев назначен Министром транспорта РФ Указом Президента России от 10 ноября 2020 года, № 690.

Андрей Белоусов отметил, что Евгению Дитриху удалось в сложное из-за пандемии время обеспечить бесперебойное функционирование отрасли. В первую очередь – пассажирские перевозки. «Также удалось развернуть беспрецедентную строительную программу, аналогов которой не было с начала 90-х годов. Это касается строительства железных и автомобильных дорог, ремонта автодорог, реконструкции аэропортов. В целом это все объекты, которые относятся к двум нашим нацпроектам. Безусловно, это огромная стройка, требующая соответствующего управления. И на сегодняшний день эта стройка находится в хорошем состоянии», – добавил первый вице-премьер. Андрей Белоусов поблагодарил Евгения Дитриха за плодотворную и результативную работу, пожелав ему успехов в дальнейшей трудовой деятельности.

Представляя нового министра, Андрей Белоусов подчеркнул заслуги Виталия Савельева на посту заместителя министра экономического развития страны. «Виталий Геннадьевич курировал бюджет, федеральную адресную инвестиционную программу, оборонный комплекс, макроэкономический блок, региональные вопросы. «Аэрофлот» он взял уже в летающем, но далеко не в блестящем состоянии, и вывел его в число одной из лучших компаний мира, – подчеркнул первый вице-премьер. – Человек хорошо разбирается в проблемах транспорта. Уверен, при нём будет обеспечена необходимая преемственность, эффективность и сконцентрированность на результатах».

– Новая должность для меня – это большая жизненная веха, новый этап в карьере, – сказал Виталий Савельев. – В Минтрансе есть свои традиции, заложенные многими министрами. Надеюсь, мы сможем их сохранить и продолжить, и, объединив наши знания и опыт, укрепим министерство и решим задачи, которые важны для нашего государства.

Он отметил важность разрабатываемой Транспортной стратегии на период до 2035 года. Если она будет одобрена, то при грамотном использовании нынешних объемов финансирования отрасли транспортники смогут добиться результатов, которые ждёт от них страна. «Наша самая главная задача – повышение мобильности населения, повышение транспортной доступности. Всё это дает существенный вклад в экономику. Мы должны развивать отрасль и делать её более сильной», – подчеркнул министр.

Виталий Савельев вручил Евгению Дитриху знак отличия Министра транспорта Российской Федерации «За труд и пользу». Евгений Дитрих поблагодарил коллектив министерства за работу, пожелав сохранить текущие проекты и активно развивать новые перспективные направления. «За пять лет, что я проработал здесь, в Минтрансе, со многими из вас большое количество интересных проектов было реализовано, и хочу в первую очередь сказать огромное спасибо всем, кто эти проекты выстраивал, тем, кто помогал их реализовывать, – сказал он. – Транспортная отрасль славится своими традициями и единством, поэтому хотел бы пожелать сохранить единство в этот непростой период».

Фото: сайт Минтранса России.


Галерея

Багаевский гидроузел - судоходное гидротехническое сооружение XXI века, обеспечивающее транспортную эффективность и экологическую безопасность, восстанавливающее рыбные запасы Дона.